Иллюзии
|
|
Crimean | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:51 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Награды: 4
Статус: Offline
| вначале по-часовой было, потом против... потом непродолжительное скакание... потом куда хочу, туда и верчу...)
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:38 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды: 0
| я думала полушария могут быть по разному активны если правша\левша, а не если девушка\парень =) признавайтесь кто тут левша?
|
|
| |
Crimean | Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:57 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| я был левшой, но переучили...из-за этого очень плохой почерк(но это могут быть и излишки профессии:D) пишу правой, но ем и причесываюсь всегда левой...левая рука сильнее на сгиб, но нога толчковая правая...все смешалось у меня... на самом деле, активны оба полушария (ну, так должно быть:D) и левшей-правшей формируют доминирование правого или левого двигательных центров Роландовой борозды,а точнее в предцентральной извилине... я, конечно, не невропатолог...так...анатомию-физиологию учил 3 года назад...но мне кажется, что активность того или иного полушария большую часть времени определяется темпераментом и, как ни странно, родом занятий... В общих чертах это выглядит так: у представителей творческих профессий более развиты центры, отвечающие за воображение, если не ошибаюсь(давно учил и с моей настоящей профессией это никак не связано, так что стороны могу путать) они находятся в правом полушарии, а у математика будет более активен аналитический центр в левом полушарии... и если картинко это действительно показывает какое полушарие активно на данный момент, то это будет зависеть, в-основном, от настроя...если только что утверждали семейный бюджет на ближайший год или помогали брату-третьекласнику решать задачи (ох и сложные...:( ), активно будет левое полушарие...если только что выдумывали комплименты девушке по телефону, чтобы уговорить ее приехать или придумывали отмазку для начальника по поводу опаздания, активно правое и т.д.... П.С.: извиняюсь, если кто не понял, старался выразиться яснее, просто прочитайте внимательнее:) П.П.С.: приму критику в свой адрес, так как все вышеизложеное является моим рассуждением без консультации специалистов, но если тема будет затронута, могу и проконсультироваться:) П.П.П.С.: критика типа "ниасилил...многа букаффок" не катит:)
|
|
| |
Aurum | Дата: Суббота, 31.01.2009, 00:39 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| понаписал то) я левша и хоть и пытались переучить - ничего у них не вышло, н етот у меня характер) хорошо рисую и люблю заниматься всякими штуками вроде лепки, вышивания.. и тд но при этом учусь на специальности больше связанной с матиматикой.. со мной чтото не так? хД а тетка на самом деле крутится каждый раз в другую сторону когда тему открываю...
|
|
| |
Crimean | Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:46 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Ира, с тобой все как надо лучший отдых, особенное для мозга - смена деятельности... возможно потому у тебя и крутится каждый раз в разную сторону, что гармонично развиты оба полушария...) и это же объясняет причину того, что каждый раз по-разному...сейчас ты посмотрела - доминирует одно полушарие, в следующую единицу времени - другое... но это все в том случае, если это действительно тест-индикатор активности полушарий, а не боян какой-нибудь...когда смотрю с телефона, изображение подтормаживает и я четко улавливаю момент смены стороны вращения...так что хз...
|
|
| |
Leo | Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:27 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Награды: 6
| А у меня утром крутится против часовой))) а к вечеру зашел сюда стала крутится по часовой...
|
|
| |
Bomzh | Дата: Суббота, 31.01.2009, 17:23 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 2
| Блин,я тупею...Летом смотрел эту картинку она крутилась у меня во все направления.А сейчас всегда крутится только по часовой стрелке....аааа...дохтру,что со мной?
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 23%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!] -=CaSanova=-
|
|
| |
Crimean | Дата: Суббота, 31.01.2009, 17:40 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| играть надо поменьше...
|
|
| |
Natali_Ростлав | Дата: Пятница, 06.02.2009, 04:57 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Quote (Crimean) но это все в том случае, если это действительно тест-индикатор активности полушарий, а не боян какой-нибудь...когда смотрю с телефона, изображение подтормаживает и я четко улавливаю момент смены стороны вращения...так что хз... То, что картинка сама не меняет направление это факт. У меня были подозрения на эту тему, но когда 2 человека одновременно смотрят на картинку и она у каждого крутится в свою сторону.... 
Бороться и искать, найти.... и перепрятать!
|
|
| |