Стихи
|
|
Salvatorre | Дата: Среда, 15.07.2009, 21:13 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Награды: 12
Статус: Offline
| Часы идут. Часы идут. Я тут. Я тут. Я тут. Я тут. Всегда, в компании любой Наедине с самим собой. Я без разделочной доски Себя разрежу на куски, И вам, и вам, и вам, и вам Себя раздам, себя раздам. А завтра снова тут как тут. Часы идут. Часы идут.
Удел мирный радость избранных
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:32 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Шлем, да панцирь, да седло Бинт , бальзам, примочка Есть такое ремесло Рыцарь одиночка Путешествуй там, да сям Выручай кого-то И все время действуй сам Вот и вся работа ************** Есть рыцари чужих не здешних мест Жрецы давно враждебного нам храма На их щите отверженном не крест А красная от крови пентаграмма Есть рыцари железного креста Закрытые опущенным забралом У них в сердцах закована мечта Стремлений к недоступным идеалам Есть рыцари, которым имя месть И ко всему иному их сердце глухо. Но лишь одним я жизнь готов пренесть Смиренным рыцарям святого духа…. ********************* Мне снился сон. Я был мечом. В металл холодный заточен, Я этому не удивлялся. Как будто был здесь ни при чем. Мне снился сон. Я был мечом. Взлетая над чужим плечом, Я равнодушно опускался. Я был на это обречен..... ********************** Там на рассвете не погаснут звезды, И солнца диск не скроется с закатом. Там не бывает слишком рано или поздно, Там рядом те, кто уходил когда-то. Хотел купить билет я в эти дали: Вокзал, аэропорт - таких нет рейсов. Меня, наверно, ждать уже устали... Хотя там знают, что такое вечность. И я, забыв про все, что есть на свете, Искал пути. Хотел я к ним вернуться... Однажды мне шепнул бродяга-ветер: "Их нет. Они лишь в сердце остаются." ********************* Здравствуй, мое одиночество. Мы не виделись года три. Как мне верить в тебя не хочется! Может, это лишь боль внутри? Насовсем ты ко мне или временно? Отпущу. Не хочу держать. Сколько в жизни мне лет отмерено? Сколько счастья для сердца ждать? Я отвыкла уже от тебя давно, Хотя рядом любимого нет. Одиночество, тебе все равно?.. Заходи… Будем жить без бед.
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:45 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Стихи о тьме... Я так мечтал увидеть тьму Познать, увидеть самому, Что значит, вечность жить во тьме И душу разрывать в войне, С самим с собой, с душой своей И так теперь во тьме ночей В огне я жизнь всю увидал И смерть и тьму я осознал Душа разорвана на части, Её не склеить, не собрать И новые свои ненастья Придется заново внимать. Но не могу я знать, что будет А может тьма меня забудет? Едва моя душа назад Вернется в жизнь мне давший ад. Но нет, назад мне нет пути И только вечность впереди..... ___________________________ Внемлите, слушайте и знайте, Что тьма - не просто темнота Её в своей душе узнайте И там оставьте навсегда Поймите вы, что тьма - стремленье К душе и сердцу своему Она - души успокоенье Придет к желанью твоему Она придет, она настигнет Того, кто сердцем её ждет Она души твоей достигнет И к себе в знамя заберёт... А там она тебя пригреет Даст сил, направит в верный путь Теперь тобой она владеет С её путь нам не свернуть
|
|
| |
Leo | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:24 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Награды: 6
| Красивые ужс, спасибо Сальв...
Сообщение отредактировал Leo - Понедельник, 14.09.2009, 14:25 |
|
| |
Salvatorre | Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:43 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Умом Россию не понять. Россию носом не понюхать. Не услыхать Россию ухом И даже пальцем не помять. Россию не увидишь глазом И не положишь под язык. Она похожа на оргазм В метро с похмелия в час пик. ***************************
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:49 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| щас буде совсем длинный и стремный штука всем кто не любит париться и осили эту мессгу не читать, а до сотальных похрен сами виноваты Я мертв. Который век - не знаю. Я вечность целую страдаю И в сердце нет любви, тепла,- Душа полна лишь силой зла Давно, давно я мог любить За вечность я не смог забыть Ту, что любил я больше всех Цвет её глаз, волос её и смех, Её улыбку... всю она - Любви ко мне была полна И жгла меня любовь, и с ней Сгорали мы во тьме ночей. Ночь, танцы, радость и вино ДА!!! Это было так давно. Сливались в пламя страсти мы Под светом красною луны. Пусть это было так давно, Я помню!!! Помню, все - равно Я помню, как мечтали мы Любить во власти силы тьмы, Гореть в любви во тьме ночей Не видеть больше света дней Любви огнем гореть во тьме Любить, как - будто на земле Есть то, что призывает нас Сливаться в смерти каждый раз. Давно, давно, мне не забыть, Как вечность просто получить, Как ночи, к силам тьмы я звал, Как к ним заклятья призывал И задрожали небеса, Раздались смерти голоса, Огонь родился на кресте Крича о вечной пустоте. Со мной тогда была она, Любовь, как алая волна Сметала на пути весь свет - И в наших душах света нет. Я обратился и она, Для ночи была рождена И души наши тьма взяла Любовь и страсть нам предала. Пред нами вечность и любовь Вино и кровь, вино и кровь, Любовь, экстаз, экстаз, любовь Так ночь за ночью, вновь и вновь. На деньги, что достались мне Купили замок на холме. - И наслажденья в нем полны Вампир и королева тьмы. Вся вечность!!! Молодость и тьма Любовь и счастья нам дала И рассекала небеса Любви великая гроза. И время слилось в ночь одну Направив взгляд свой на луну, Мы радовались и любили мы Под небосводом силы тьмы. Любили ночью, днем же сны Печали тайной сны полны, И страхом вечности и зла, НО вечность нам любовь дала. Давно Дано тот страшный миг, Моей любви я помню крик Я помнил " рыцарей добра", Душа которых полна ЗЛА!!! Последний танец в эту ночь Ночь уходила уже прочь, Когда ворвались в дверь они - Чьи души "Светом", злом полны "Беги!!! БЕГИ!!!" - я ей кричал, А сам со светом воевал Вот рыцарь мертв, один, другой Четвёртый, пятый, - я живой, Семь, девять, десять, всё конец!!! И каждый "света страж" - мертвец. Весь пол в крови, а кровь во тьме Как будто свет погиб во сне Но где она? Её все нет Я вижу в дальнем зале свет Три "стража света" там стоят У них ухмылка, будто "яд". Набросился на них, как зверь И каждого пытал, поверь. Они просили смерти, - я Искал тебя, любовь моя! С колом в груди лежала ты Глаза полны злой пустоты, Я помнил крик свой, помнил вой, Хотел уйти вслед за тобой, Но голос зла во мне звучал И к мести меня призывал Я мертв! Который век? - не знаю, Я мщу, я смертных убиваю Не успокоюсь никогда, За мною вечность пустота...
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:29 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Охерительно! Легко осилил)) понравилось очень, спасибо...
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:33 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Наемники. Нам не нужны ни почести, ни троны, Нам не милы поблажки королей. А нам нужны за нашу кровь и стоны Дукаты, те, что солнца посветлей. Штандарты не целуем мы и руки, Нам почести и слава не к чему, Мы терпим боль, презрение и муки, Лишь злату поклоняясь одному. Не станут ныть любовницы и жены, Когда падут на грудь земли солдаты… Пусть вьются над погибшими вороны. Зато живым достанутся дукаты… *********** Возвернулся рыцарь бравый Да с войны, войны-забавы! Ну а милка не ждала. От другого родила! Ой-ля-ля, ой-ля-ля, Вот и мри за короля
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:40 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| последний стих жжот))
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:50 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Мой ангел, мой любимый, мой поэт. Моей душою в саван облаченный. Безумный яростный, безликий, обреченный, Запутанный в беззвучный бред. Мой демон, мой любовник, мой порок, Скрывающий в глубинах подсознанья. Ты вечно жаждущий душевного признанья, Несешь безмолвно свой гнетущий рок. А сакура цветет, и я схожу с ума И жизнь ловлю на острие катаны. Бегу на свет, а окружает темнота, Сама себе я вновь вскрываю раны. Но может быть, еще настанет час, Когда смогу сказать я улыбаясь, Какого цвета тот пегас, На чьей спине я возвышаюсь. ***************** как-то на дороге, девятого числа встретил добрый человек человека зла. добрый взял гранатомет, бах - и нет козла. все-таки добро-то посильнее зла! ******************** Когда рассвет приходит в час заката, когда зимою вдруг пришел июль, тогда тихонько я шепчу, ребята, я больше не курю такую дурь А если вдруг придет под утро вечер А днем настанет ночь, в глазах темно. Я к психиатру запишусь на встречу Да и к наркологу наверно, заодно. Ну а когда в пустыне стало мокро А у мартена холодок пробрал, То понял я, что дело мое плохо И вам, друзья, об этом написал. ************************* Один пират на свете жил, Весёлый и отважный. В любые штормы выходил Его корвет бумажный. Шёл на эскадру сгоряча, Один, спасая друга. Его картонного меча Боялась вся округа. Корабль ныряет и дрожит От киля и до реи. Картечь всё сносит и визжит, Грохочут батареи. Вновь у штурвала он один В малиновой рубахе. Небрит, но цел и невредим. Враги в тоске и страхе. Слегка поспит, пивка попьёт, Стремительный и зоркий. На бой команду уведёт, В пиратские разборки. шуточные отступления: "Слегка поспит, пивка попьёт, Стремительный и зоркий. На бой команду уведёт, В пиратские разборки." -А зоркость, это ясень пень Улучшиться от водки, Пойти ему не будет лень На абордаж подлодки=))))) - ответ автора: Нет, водки наш пират не пъёт. Она всю зоркость губит. И стиль другой и вид не тот И девушки не любят. Ему милей ямайский ром, Макрель с кусочком сыра. Икра с копчёным осетром, Но лучше литр кефира! *************** Вышел ёжик из тумана, вынул водки пол стакана, вынул ножик,колбасу, хорошо в родном лесу.Тихо песню затянул, о несбывшемся всплакнул, посмотрел в пустой стакан и опять ушёл в туман. ******************* Стоит могила, Незнамо чья, Но очень мило, Что не моя! ************** Если б я была свободна, Если б я была горда, Я б могла кого угодно Осчастливить навсегда. Но поскольку не свободна И поскольку не горда, Я могу кого угодно, Где угодно и когда... **************** Настоящия тема дошедшая до нас сквозь века. Пиратское шэнти посвященное одноми из самих ярких представителей этого ремесла. Мое имя-Уильям Кидд, Ставьте парус, ставьте парус. Рядом черт со мной стоит, абордажный нож блестит. Ставьте парус! Дым от залпов, словно шлейф. Ставьте парус, ставьте парус. Я свищу: ложитесь в дрейф, открывайте сами сейф! Ставьте парус! Никнут вражьи вымпела. Ставьте парус, ставьте парус. Нас с купцами смерть свела. В пасть акулам их тела! Ставьте парус! На добычу я лихой. Ставьте парус, ставьте парус; Льется золото рекой. Краше нет судьбы такой. Ставьте парус!
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:18 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| http://darkdiary.ru/users/diusha Интересный блог-дневник
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:50 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Говорят, будто некогда с краю села Под Берлином, а может быть, Ниццей, Удивительной прелести дева жила, Оставаясь при этом девицей. По преданию той же народной молвы, Много к ней приходило парней. Она всем отказала. И это, увы, Всё, что нынче мы знаем о ней.
|
|
| |
Leo | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:46 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
|
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:50 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Истома ящерицей ползает в костях, И сердце с трезвой головой не на ножах, И не захватывает дух на скоростях, Не холодеет кровь на виражах. И не прихватывает горло от любви, И нервы больше не в натяжку,- хочешь - рви,- Повисли нервы, как веревки от белья, И не волнует, кто кого,- он или я. На коне,- толкни - я с коня. Только "не", только "ни" у меня. Не пью воды - чтоб стыли зубы - питьевой И ни событий, ни людей не тороплю, Мой лук валяется со сгнившей тетивой, Все стрелы сломаны - я ими печь топлю. Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так... Не вдохновляет даже самый факт атак. Сорвиголов не принимаю и корю, Про тех, кто в омут головой,- не говорю. На коне,- толкни - я с коня. Только "не", только "ни" у меня. И не хочу ни выяснять, ни изменять И ни вязать и ни развязывать узлы. Углы тупые можно и не огибать, Ведь после острых - это не углы. Любая нежность душу не разбередит, И не внушит никто, и не разубедит. А так как чужды всякой всячины мозги, То ни предчувствия не жмут, ни сапоги. На коне,- толкни - я с коня. Только "не", только "ни" у меня. Не ноют раны, да и шрамы не болят - На них наложены стерильные бинты! И не волнуют, не свербят, не теребят Ни мысли, ни вопросы, ни мечты. Свободный ли, тугой ли пояс - мне-то что! Я пули в лоб не удостоюсь - не за что. Я весь прозрачный, как раскрытое окно, Я неприметный, как льняное полотно. На коне,- толкни - я с коня. Только "не", только "ни" у меня. Ни философский камень больше не ищу, Ни корень жизни,- ведь уже нашли женьшень. Не вдохновляюсь, не стремлюсь, не трепещу И не надеюсь поразить мишень. Устал бороться с притяжением земли - Лежу,- так больше расстоянье до петли. И сердце дергается, словно не во мне,- Пора туда, где только "ни" и только "не". На коне,- толкни - я с коня. Только "не", только "ни" у меня.
|
|
| |
Leo | Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:26 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Он смертельно ранен? И лежит размышляет?
|
|
| |