Тексты...
|
|
Heinrich | Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:09 | Сообщение # 1 |
...Хозззяин =)
Награды: 7
Статус: Offline
| http://bormor.livejournal.com/580497.html -Ну что, графика красивая, озвучка симпатичная.- сказал Первый.- А теперь протестируем искусственный интеллект. Выставь-ка им по минимуму. Второй защелкал кнопочками. На экране навстречу герою выбежала толпа вооруженных дубинами орков с громким криком "Wa-a-agh!!!", и пала в полминуты. -Туповатые они какие-то,- скривился Первый.- Поставь побольше. Второй перевёл ползунок на одно деление. Орки попрятались в кустах и за камнями, стали нападать со спины, устраивать обвалы, засады и ловчие ямы. Через пятнадцать минут Первый вытер вспотевший лоб и уважительно хмыкнул. -Неплохо, неплохо. Но всё-таки не то. А если им дать еще чуть-чуть? Через десять минут шкура героя сушилась на частоколе возле орочьей деревни. Первый нахмурился. -Подкрути ещё! На сей раз герою пришлось приложить все усилия, чтобы продержаться со своими армиями хотя бы пару минут. Орки разбили его в пух и прах, захватили все рудники и лесопилки, в городах ввели выборное правление и провозгласили республику. Первый мрачно взглянул на Второго, тот пожал плечами и снова что-то подкрутил. На сей раз орки вообще не стали связываться с героем, отрезали его от всех баз в каком-то ущелье, выставили немногочисленную, но хорошо вооруженную охрану, а сами стали жить в мире и согласии, постигая великую гармонию бытия и разводя хризантемы. Второй без напоминаний передвинул ползунок дальше. Герой не смог сделать ни одного шага. Орки с первых секунд взломали код игры, перехватили управление ресурсами, намертво завесили героя, отключили систему боя, сделали монстров неагрессивными, а себя - неубиваемыми, исследовали всё дерево умений, не удовлетворились и по-быстрому создали четыре новых мода, расширяющих игровой мир, добавляющих различные взаимодействия, предметы и офигительной красоты закат. Попытались было выйти в сеть и распространиться на другие сервера, но Первый предусмотрительно выдернул шнур. -Вы что, издеваетесь?- закричал он в экран.- А ну, позовите сюда ваших главных! На экран вылезли тупые зеленые морды старейшин. -Идиоты!- набросился на них Первый.- Придурки! Вы совсем ничего не понимаете? -Не-а,- помотали головой орки.- А чё мы сделали-то? -Что сдалали?- язвительно переспросил Первый.- Да вы чего только не сделали! А должны были что? -Ну дык это... противостоять. Изо всех сил. До победного конца. -Чушь!- Первый ударил кулаком по столу.- С вашим быстродействием, с вашей способностью моментально и безошибочно просчитывать варианты, да ещё возможностью управлять одновременно тысячами юнитов и при этом не отвлекаться от выполнения других задач, со знанием территории и всех данных по любому объекту... да обладая таким преимуществом перед человеком, и арифмометр может выиграть! Вот только какая от этого человеку радость? От вас, болваны, требуется на лёгкая победа, а красивый проигрыш! Чтобы борьба была долгой, но не слишком, тяжелой, но не изматывающей, требующей напрячь мозги - но не вывихивать их. Видимость борьбы, поняли? А в конце - полная и безоговорочная победа игрока, настолько натуральная, насколько это возможно, чтобы и мысли не возникало о подвохе. Ясно это вам? Орки озадаченно нахмурились. -Не, чё-то ты намудрил, начальник. Проигрывать - это как-то не по-пацански. Да ну нафиг. -Выставь им по максимуму,- бросил Первый Второму. -Да у них и так уже... -А ты добавь ещё!- рявкнул Первый. Второй послушно добавил. Орки переглянулись, скорчили тоскливые рожи и поморщились с плохо скрываемой досадой. -Ну что, теперь понимаете?- спросил Первый. -Понимаем,- кивнули орки, уныло поднимая дубины.- Waa-a-aagh!
 Dixi!
|
|
| |
Heinrich | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:02 | Сообщение # 241 |
...Хозззяин =)
| Те, кто водят хороводы - хороводоводы. Те, кто изучают творчество хороводоводов - хороводоводоведы. Те, кто любят читать хороводоводоведов - хороводоводоведофилы. Те, кто ненавидит хороводоводоведофилов - хороводоводоведофилофобы. Те, кто поедает хороводоводоведофилофобов - хороводоводоведофилофобофаги. Те, кто ведет борьбу с хороводоводоведофилофобофагами - антихороводоводоведофилофобофаги. Те, кто выдает себя за антихороводоводоведофилофобофагов - квазиантихороводоводоведофилофобофаги. А если квазиантихороводоводоведофилофобофаг заберется на Эйяфьядлайокудль - он станет обоквазиантихороводоводоведофилофобофагоэйяфьядлайокудленным.
 Dixi!
|
|
| |
Crimean | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:16 | Сообщение # 242 |
Подполковник
Награды: 4
| =))))
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 21.04.2011, 03:30 | Сообщение # 243 |
Лейтенант
Награды: 6
| Quote (Heinrich) Те, кто водят хороводы - хороводоводы. Те, кто изучают творчество хороводоводов - хороводоводоведы. Те, кто любят читать хороводоводоведов - хороводоводоведофилы. Те, кто ненавидит хороводоводоведофилов - хороводоводоведофилофобы. Те, кто поедает хороводоводоведофилофобов - хороводоводоведофилофобофаги. Те, кто ведет борьбу с хороводоводоведофилофобофагами - антихороводоводоведофилофобофаги. Те, кто выдает себя за антихороводоводоведофилофобофагов - квазиантихороводоводоведофилофобофаги. А если квазиантихороводоводоведофилофобофаг заберется на Эйяфьядлайокудль - он станет обоквазиантихороводоводоведофилофобофагоэйяфьядлайокудленным. Ахахахаах сущке это просто вынос мозга 
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:17 | Сообщение # 244 |
Подполковник
Награды: 12
| а я с первого раза прочитал всё быстро и без ошибок :Р причем в слух читал))) есть свидетели)))
Удел мирный радость избранных
|
|
| |
Heinrich | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:24 | Сообщение # 245 |
...Хозззяин =)
| грац
 Dixi!
|
|
| |
Heinrich | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:27 | Сообщение # 246 |
...Хозззяин =)
| Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком. Козерогу было как-то несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера - Стрельца. Стрелец взял полный рюкзак толерантности, но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну, там пр…ал рюкзак, написал Козерогу, что такие задания дают только козлы рогатые, и поехал дальше налегке. Прое...ую Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак. И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки позорные, - это значит, он просто опять нычку потерял. Весы пришли вовремя, вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются, так как не могут решить, какая из двух лучше. Водолей пришел одним из первых, но его выкинули из очереди, когда он стал говорить, что Тот, Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из “Юного техника”, и Водолей, когда будет время, сделает гораздо лучше. Дева очень долго считала, сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508-84 ей надо, и пропустила свою очередь. Поэтому ей достался только крошечный образец толерантности высшего сорта и, чтобы она так не расстраивалась, безмен, которым толерантность взвешивали. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность, а свою, крошечную высшего сорта, почти никому не показывает. Овен хотел прийти первым, но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились. Рыбам удалось убежать, но их толерантность пострадала. Там, куда дотянулся Овен, она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулся он почти всюду. Овен же пошел домой, потому что он не лох галимый, чтобы быть не первым, а уж тем более после Рыб. Хотя само слово “толерантность” ему так понравилось, что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите. Лев не пришел вообще, потому что не знал, что такое толерантность, а раз так, понятно, что это хрень беспонтовая, никому не нужная. Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на х.. строевым шагом. А пришел он, собственно, для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на х.. строевым шагом! А поздно ночью, когда все давно разошлись и осталась только маленькая свалка из остатков, обрезков и неликвидов, пришел чуть-чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца - до хрена, только иногда кажется, что он ее будто на помойке нашел. Толерантность (или терпимость) - стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.
 Dixi!
|
|
| |
Heinrich | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:55 | Сообщение # 247 |
...Хозззяин =)
| Проблемы качественной связи с загробным миром волнуют многих, начиная от некромантов и заканчивая британскими учёными. Наши пациенты подходят к решению этого вопроса более практично — чего стоит одна только телефонизация гробов. Правда, зачастую они бывают более ограничены в средствах, и до «Скайпа», судя по всему, дело дойдёт ещё не скоро, но когда бы это их останавливало! Опять же, есть средства и понадёжнее, чем видеосвязь. Юра (назовём его так) наблюдается в диспансере уже лет пятнадцать. На приём ходит довольно регулярно, но в подходе к амбулаторному лечению допускает вольности и склонность к соавторству с участковым психиатром, отчего не реже раза в год госпитализируется. Впрочем, это обстоятельство его не смущает и не особо чему учит. Вот и в этот раз, когда он пришёл на приём в растрёпанных чувствах и одном ботинке, Оксана Владимировна напрямую спросила, уж не сдаваться ли Юра собрался. - А как вы угадали, Оксана Владимировна? - Ты не поверишь, Юра: по выражению глаз. Отсутствие ботинка, как ты сам понимаешь, уже косвенный признак. Где, кстати, потерял? - Не потерял, доктор. Похоронил. На городском кладбище. - Смысл ритуала от меня ускользает. От чего сейчас так лечат? - Нет-нет, вы неправильно поняли! Это не с целью лечения, это для связи с загробным миром. Вроде как теперь я туда вхож. И выхож. - Какая любопытная ассоциация! То есть, если похоронить презерватив... - Не надо! Вот этого не надо! Мне хватило и ботинка! Такая связь попёрла, такая информация! А главное — чёрная магия! В общем, я и раньше был знатный колдун, а теперь — целый боевой некромант! - Окак! А какого уровня? А что умеешь? - Оо! Могу с мёртвыми мысленно разговаривать, только они всё больше посылают и издеваются над каждым шагом. Могу сказать, нет ли поблизости чьей души — вот прямо сейчас прислушаюсь...да...да...нет! Пошла вон! Это я не вам, Оксана Владимировна. Души здесь у вас какие-то бешеные обитают, просто дурдом какой-то. - Ну хорошо, Юра, вот обрёл ты свои способности, а зачем сдаваться-то пришёл? Ведь уже второй час по психбольнице круги нарезаешь, уже всех на уши своим экстравагантным внешним видом поставил, на тебя мне уже больные начали жаловаться — а это ведь надо ещё суметь, так их перепугать! Чего тебе с твоими способностями дома не хватает? Живи и радуйся. Мог бы, поди, открыть салон для спиритических сеансов, в газету объявления давать — мол, сеансы потусторонней связи, недорого, узнайте, где ваш дед прятал золотые червонцы! - А что, могут не положить? Нет, мне так не надо. Вы меня обязательно положите, я всё вам расскажу. Обещаете? - Зуб даю. - Замётано! Тут вот какое дело. Я когда ботиночек-то похоронил, мне сразу с того света информация-то и попёрла. Да сразу много, я даже поначалу растерялся. А растерялся — так и забыл основное правило техники безопасности чёрного колдуна. - Это какое, Юра? - Закрываться! Экранироваться! Лучше всего, конечно, шаровая или яйцеобразная сплошная защита, но тогда сам себя заизолируешь, и никакой информации извне не получишь. Так я и про обычные-то щиты забыл, не говоря о яйцах! - Про яйца забывать никак нельзя, с этим не поспоришь, да. И что в итоге? - В итоге, Оксана Владимировна, все некроманты в округе узнали, что появился конкурент. Причём очень высокого класса, - Юра подбоченился и выставил босую ногу вперёд, потом пошевелил чёрными от грязи пальцами, подумал и убрал её под стул. - Ну, узнали, и что с того? Вступил бы в региональную ассоциацию некромантов. - Ха! Как вы себе это представляете? Вы думаете, я не пытался? Да вы хоть в курсе, какой у них вступительный взнос для получения лицензии? - Нет, конечно, меня же никто не приглашал. - Девять невинных душ! Во-первых, я им колдун, а не живодёр, во-вторых, невинных в этом городе ещё поискать, а в-третьих — число девять мне не нравится, это число зла и зависти. - Словом, ты их знатно обломал. И что теперь? - Что, что... Объявили на меня охоту. Открытый контракт. А ну, кыш отсюда! Это я не вам, Оксана Владимировна. Просто уже обнаглели — при живом-то докторе подслушивают. - Да, это с их стороны наглость. А в больнице-то что — безопаснее? - В точку! У вас меня ещё ни разу никто не побеспокоил. Что бандиты, что ФСБ, что тогда — ну, помните, эти, с орбиты — ни разу! И ещё это... кушать очень хочется. - Убедил, Юра. Будет тебе магическое убежище и трёхразовое питание. В отделение Юра бодро шёл в одном ботинке, не задействованном в обряде похорон, но на всякий случай держался между двумя санитарами: региональные некроманты — они такие, от них всего можно ожидать.
 Dixi!
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Среда, 27.04.2011, 17:23 | Сообщение # 248 |
Подполковник
| Поймал волк Красную шапочку и затащил в кусты. - Давай! - Волк, ты что сдурел? - Я кому говорю, давай. - Волк, ты такой большой, а я такая маленькая. - Давай, а то рассержусь. Красная шапочка поднимает юбочку, стягивает трусишки. - Я тебя сюда что срать привел? ? пирожки давай!
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Среда, 27.04.2011, 17:35 | Сообщение # 249 |
Подполковник
| Практические советы девушкам: как привлечь внимание мужчины, зная кто он по гороскопу. Овен - Глубокое декольте и минет. Телец - Глубокое декольте и минет. Близнецы - Глубокое декольте и минет. Рак - Глубокое декольте и минет. Лев - Глубокое декольте и минет. Дева - Глубокое декольте и минет. Весы - Глубокое декольте и минет. Скорпион - Глубокий минет и декольте. Стрелец - Глубокое декольте и минет. Козерог - Глубокое декольте и минет.
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:06 | Сообщение # 250 |
Подполковник
| -Как-то неправильно получается,- сказал я Тёмному Властелину.- Несправедливо. -Что несправедливо?- переспросил Тёмный Властелин. -Да всё! Весь этот ваш виртуальный мир - сплошное издевательство, удивляюсь, как вы вообще терпите! -Ты о чём?- удивился Тёмный Властелин. -Да обо всём! Мы сюда приходим, как в тир, убиваем кого хотим, а никто даже не возражает! -Ну почему же "не возражает"?- хихикнул Тёмный Властелин и поиграл мускулами.- Мы очень даже даём сдачи. -Это называется сдача? На нас даже царапины не остаётся, а вас всё-таки того... убивают. Тёмный Властелин расстегнул мантию и продемонстрировал мне свой торс - с ровной, нигде не повреждённой текстурой. -Меня сегодня убивали восемнадцать раз,- сообщил он.- И в настоящий момент пытаются убить ещё два раза, в двух разных местах. Более того, одна команда даже близка к успеху. Ты видишь хоть одну царапину? -Нет,- признал я.- Но это ничего не значит! Вам же, наверное, обидно умирать? -Ни капельки,- пожал плечами Тёмный Властелин. -И не больно? -Абсолютно. -Мы вас ещё и грабим,- вспомнил я.- Вот тебе, например, разве не жалко своей сокровищницы? -Было бы чего жалеть!- фыркнул Тёмный Властелин.- Виртуальные деньги! Да у меня ж их просто завались! -Если у тебя много виртуальных денег, ты бы мог их обналичить... -А зачем? -Ну как "зачем"... Чтоб были. -Да у меня и так два счёта в швейцарском банке,- засмеялся Тёмный Властелин.- Даже не буду говорить, на какую сумму, всё-равно не поверишь. -А тогда...- я задумался,- ты мог бы спонсировать разработку дистанционно управляемых роботов-андроидов. А потом вы бы взяли их под контроль и вторглись в наш мир. -Чтобы тоже грабить, жечь и убивать?- уточнил Тёмный Властелин. -Ну да. Торжество справедливости. -А вы возьмёте и отключите рубильник,- кивнул Тёмный Властелин.- Нет, не прокатит. -Вы могли бы в первую очередь захватить электростанции и линии связи... -Нет. Спасибо, что-то не хочется. Тёмный Властелин доверительно склонил ко мне увенчанную рогатой короной голову. -Нам нет нужды захватывать ваш мир,- сказал он.- Это было бы слишком просто и слишком скучно. Вы хоть сами-то понимаете, насколько ваша жизнь зависит от компьютеров? А кроме того,- улыбнулся он,- резня и поджоги - не наш метод. Мы вообще, как ни странно, мало увлекаемся всякими бродилками-стрелялками. Нам больше по душе градостроительные симуляторы.
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:33 | Сообщение # 251 |
Подполковник
| У обычного человека - 2 ноги. У танцора их 40!) 1. правая 2. левая 3. передняя 4. задняя 5. внутренняя 6. внешняя 7. эта 8. другая 9. удобная 10. опорная 11. приставленная 12. отставленная 13. прямая 14. согнутая 15. свободная 16. запасная 17. ещё одна левая 18. другая правая 19. та 20. не та 21. лишняя 22. верхняя 23. нижняя 24. поднятая 25. задранная 26. спущенная 27. оттянутая 28. наружная 29. толчковая 30. принимающая 31. правая передняя 32. правая задняя 33. левая передняя 34. левая задняя 35. больная нога 36. логичная нога 37. не логичная 38. неудобная 39. "та, которая на ноге дамы" 40. следующая
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Четверг, 28.04.2011, 19:25 | Сообщение # 252 |
Подполковник
| Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет? Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна: - Чего тебе?! Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте. Принц задрал голову: - Принцесса, говорю, здесь живет? Она поморщилась и заорала в ответ: - Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи! Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна: - Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?! Принцесса сняла платок, устало потерла лоб: - Не уйдешь, значит? Принц упрямо мотнул головой: - Я жениться приехал! Открывай! - Ну, раз жениться - то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом только вверх- заедает она. - объяснила принцесса и скрылась в окне. Принц спешился, аккуратно привязал коня, нсколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой - и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате. У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена. Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила: - У тебя стамески нет? -Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные. А стамески не было - Ну нет, так нет. - кивнула принцесса. - Жениться, значит? Принц откашлялся: - Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой! - Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! - съязвила принцесса. - Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке- мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот - конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез! Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе. Совсем по-другому, если быть откровенным. В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок! А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения! Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты. Ну не говорить же правду, в самом деле! Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки. Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье! - Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? - неуверенно предложила она. Принц пожал плечами: - Глупости какие! Влюблена, скажи пожалйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств - тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь? Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула: - Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки! - И резьба по дереву! - развеселился принц. - Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время? Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши: - Ну точно, ты умница! - воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. - Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившиему меня принцу - полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь - он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться. Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно. Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся. Принцесса махала ему из окна рукой. - И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! - прокричала принцесса, сложив руки рупором. Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь. Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой: - Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате - "Прокляну- прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого - сиди с поленом ". И хоть бы стамеску оставила!
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 28.04.2011, 19:59 | Сообщение # 253 |
Лейтенант
Награды: 6
| Quote (Salvatorre) А до этого - сиди с поленом ". И хоть бы стамеску оставила! Ахахаха елду выпилить хочет принцесса 
Сообщение отредактировал Leo - Четверг, 28.04.2011, 19:59 |
|
| |
Salvatorre | Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:29 | Сообщение # 254 |
Подполковник
| Из ЖЖ: spions: Нет слова "я не могу". Есть слово "я ленивая скотина". ynestulya: Коснись коленом копчика!
|
|
| |
Salvatorre | Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:58 | Сообщение # 255 |
Подполковник
| -Капитан!- закричал радист.- Мы поймали сигнал! Наши парни живы, их шлюпку отнесло на север. -Как далеко? -Миль шестьдесят, или около того. Но они тонут, капитан! Шлюпка сильно повреждена, долго не продержится. -Мы можем успеть им помочь? -Да,- вмешался штурман.- По моим расчётам выходит, что можем. Если сбросим за борт весь груз. Капитан вздохнул. -Значит, не успеем... жаль, жаль. -Капитан,- тихо сказал радист,- мы никогда не бросаем своих! -Своих чего? Своих людей или своих товаров? Радист на секунду задумался. -Вообще своих. Всяких. Как класс. -Ну что-ж,- с подобающей скорбью кивнул капитан.- Быть по сему. Старший помощник? -Я здесь. -Пиши всем отсутствующим приказ об увольнении. За самовольную трёхдневную отлучку. Вот теперь всё в порядке. Мы же не можем, в самом деле, бросить своих!
|
|
| |